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Una paella gigante y la solidaridad de los vecinos para festejar el aniversario de la ciudad

Una gran cantidad de personas se acercaron a observar paso por paso de la elaboración de este plato que contó con diferentes verduras, condimentos, mariscos, pescado y arroz, entre sus ingredientes más importantes.

Los chefs a cargo de la elaboración fueron: Emilio Graham, Fernando Pereiro, Julio Bernardi, Diego Grego y “el ruso” Raúl Smith. Los especialistas estuvieron acompañados por un grupo de trabajo que colaboraron con la cocción.

Durante el jueves, los chefs estuvieron realizando actividades previas, como el corte de verduras y pescado, para el viernes dedicarse a la elaboración del plato que convocó a más de mil personas a la estación del ferrocarril.

La comida se realizó en paellas de acero confeccionadas por los empleados de la Dirección de Higiene Urbana. Eran tres de 1,50 metros de diámetro y 40 cm. de alto. Además, realizaron quemadores y recipientes para la ocasión. Antes de este gran evento, se realizó una prueba piloto y los chefs cocinaron para 100 personas en la Dirección de Higiene Urbana, para degustar el plato con los empleados que fueron claves en la proyección de la gran paella solidaria.

Se utilizaron hoy alrededor de 400 kgs. de mariscos y pescados y 115 kgs. de arroz.

Además del arte culinario, la mañana estuvo acompañada por las bailarinas del Centro Vasco “Euskal Sustraiak” y de un bailarín de flamenco. Simultáneamente tuvo lugar una radio abierta en la que se entrevistaron a todos los participantes de la jornada.

Fue una mañana de ricos aromas, color y muchísimos vecinos que se acercaron a colaborar con el Peñi Hué, al tiempo que disfrutaron de una paella especial.

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